Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Первое заседание Общественной палаты г.о.Щёлково сзыва 2020-2023 годов состоялось

Первое заседание Общественной палаты г.о.Щёлково сзыва 2020-2023 годов состоялось

20.11.2020 Просмотров: 51
19 ноября 2020 года состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты городского округа Щёлково в зале районного дома культуры г.Щёлково, а также в формате видеоконференции. Заседание открыл и вёл его до избрания председательствующего заседания Общественной палаты заместитель руководителя Рабочей группы Администрации городского округа Щёлково по формированию нового состава муниципальной Общественной палаты Шариков Игорь Александрович. Далее избранный председательствующий, в лице члена Общественной палаты Новицкого Виталия Николаевича, продолжил заседание Общественной палаты.
Собравшихся участников заседания пришли поздравить Глава городского округа Щёлково А.А.Булгаков,  Председатель Совета депутатов городского округа Щёлково Е.Ф.Мокринская, депутат Московской областной Думы В.Н.Шапкин, депутаты Совета депутатов городского округа Щёлково Андронов Анатолий Васильевич, Якубов Андрей Юрьевич, Яковлев Алексей Юрьевич, Антонов Олег Николаевич.
Участниками и гостями заседания положительно было отмечено то, что состав Общественной палаты значительно обновился. С учётом того, что на 45 мест претендовало более 100 кандидатов, Губернатору Московской области, Совету депутатов городского округа Щёлково и Общественной палате Московской области пришлось много поработать над тем, чтобы новый состав имел и сильный кадровый потенциал актива, уже имеющего опыт общественной работы, и не ошибиться с выбором новых членов.
По общему итогу первого заседания было очевидно, что эта работа удалась. Когда наступил момент избрания председателя Общественной палаты городского округа Щёлково, безальтернативно была предложена кандидатура Махмутова Рушана Гаяровича. Не потому, что никто не хотел взваливать на свои плечи объём председательской работы, и не потому, что кандидатура была предложена Главой округа. А потому, что новый председатель Общественной палаты, будучи консультантом-экспертом муниципальной Общественной палаты в прежнем составе, Председателем Совета депутатов городского поселения Щёлково и Главой городского поселения Щёлково в прошлом, сумеет привести свой коллектив общественников в лидерскую группу муниципальных общественных палат Подмосковья.
Итог голосования за кандидатуру Рушана Гаяровича Махмутова председателем Общественной палаты: из 39 принявших участие в голосовании членов Общественной палаты очно  и 3-х членов в формате видеоконференции,  а также по двум заявлениям членов палаты о заочном голосовании  поданы в поддержку.

Члены президиума поздравили Рушана Гаяровича с избранием  в председатели и выразили надежду на совместную и плодотворную работу во благо городского округа Щёлково.




Возврат к списку