Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ О реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Звенигородский вектор»

О реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Звенигородский вектор»

15.10.2020 Просмотров: 122
На прошедшем 14 октября 2020 года совместном заседании Комиссии по сохранению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов и Комиссии по развитию культуры и туризма Общественной палаты Московской области состоялось обсуждение реализации проекта туристско-рекреационного кластера (далее – ТРК) «Звенигородский вектор».
ТРК «Звенигородский вектор» расположен к западу от Москвы на территории Одинцовского городского округа, а также частично на территориях городских округов Красногорск и Истра Московской области. Он объединяет 21 особо охраняемую природную территорию регионального и местного значения, а также более 400 объектов культурного наследия и культурно-исторический ландшафт Верхней Москвы-реки. Данная территория представляет собой уникальный культурный ландшафт, сформировавшийся вокруг древнего Звенигорода – форпоста Москвы на западных рубежах. Местность также хранит следы важных событий в военной истории нашей страны, здесь находится рубеж обороны Москвы осенью-зимой 1941 года.
В обсуждении проекта приняли участие представители общественности и экспертного сообщества, органов государственной и муниципальной власти.
По итогам обсуждения принято решение о поддержке данного проекта со стороны профильных комиссий Общественной палаты Московской области и повышении уровня взаимодействия между общественностью и властными органами в ходе подготовительных мероприятий по его реализации.
Также участники заседания были проинформированы о состоянии моста на въезде в усадьбу Марфино в городском округе Мытищи и принимаемых мерах по его ремонту и восстановлению в первозданном виде.

Возврат к списку